tag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post960654441952370373..comments2023-03-31T12:03:23.467+02:00Comments on Sì, sono tutti miei!: Il pane per LauraCristina Tamburinihttp://www.blogger.com/profile/04301587242538461334noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-44026339064119742592012-06-07T11:30:32.426+02:002012-06-07T11:30:32.426+02:00anche a me scade il lievito di birra in frigo, si ...anche a me scade il lievito di birra in frigo, si gonfia e rimane come traccia delle mie buone intenzioni... mancate!<br />pero' ho letto su cookaround che si puo' congelare, e quando ti serve basta metterlo ancora congelato nell'acqua tiepida.<br />si puo' persino usarne meno: dimezzi la dose e radoppi i tempi di lievitazione, in proporzione, fino a usarne anche 1/8 o 1/16. E' possibile anche fare i minicubetti pronti prima di congelarlo (a me non piace molto sentirne il sapore ma non sono ancora riuscita a trovare il tempo di provare).<br />ah che voglia di fare focaccia e pizze, prima o poi imparero' bene anche io, mi accontento della crostata di ieri sera :)mammasilvianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-40094315488371724812012-05-23T14:52:45.811+02:002012-05-23T14:52:45.811+02:00Devo proprio impegnarmi per trovare un gas che fa ...Devo proprio impegnarmi per trovare un gas che fa per noi: io già compro la farina in sacchi da 5kg!! Ora che me la indicate tutte e due, prenderò questa ricetta per lo yogurt, tentando di vincere la pigrizia (è solo perché non l'ho mai fatto...)Cristina Tamburinihttps://www.blogger.com/profile/04301587242538461334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-70410945874348701302012-05-23T12:14:28.232+02:002012-05-23T12:14:28.232+02:00Ma è proprio la ricetta che ho usato io!!!!!!
È ve...Ma è proprio la ricetta che ho usato io!!!!!!<br />È vero, ci vuole proprio poco a far lo yogurt! Mi è venuto, appena riesco lo posto! Si si anche noi prendiamo il sacco da 5 kg col Gas, peccato che c'è solo la 00 o quella integrale che pero non ho ancora provato.Laurahttps://www.blogger.com/profile/04177924882309966025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-3984389113982339632012-05-22T23:43:19.571+02:002012-05-22T23:43:19.571+02:00Bellissima questa treccia gigante!
Con un gruppo...Bellissima questa treccia gigante!<br /><br />Con un gruppo di acquisto e la voglia di investire in sacchi da 5 kg (ma quella l'avresti), poi, si possono prendere due piccioni con una fava ed avere la farina bio al prezzo del mulino Spadoni.<br /><br />Lo yogurt in casa noi lo facciamo da anni...una cavolata, molto meno impegnativo di un pane! Bastano un po' di barattoli vuoti e una vecchia coperta per tenerli al calduccio. Questa è un'ottima ricetta se posso permettermi: http://aniceecannella.blogspot.it/2009/05/come-fare-lo-yogurt-in-casa-sodo-e.htmlAnilinaLabhttps://www.blogger.com/profile/03119933506051444025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-48877605000529257742012-05-22T22:28:01.744+02:002012-05-22T22:28:01.744+02:00In questo caso ho usato della banalissima 00 (cred...In questo caso ho usato della banalissima 00 (credo fosse del Mulino Spadoni). Devo dire di essermi trovata benissimo con la farina di tipo 2 del biologico (Alce Nero, mi pare), ma i prezzi sono troppo alti, la uso solo ogni tanto. Ultimamente mi piace mettere anche un po' di farina di grano duro (non chiedermi le proporzioni però!), perché il pane più giallo e saporito piace un po' a tutti.<br />Quante volte ho pensato a fare lo yogurt, ma per pigrizia non mi sono mai "buttata". Apetto che ci racconti come va il tuo tentativo! Buona notte...Cristina Tamburinihttps://www.blogger.com/profile/04301587242538461334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7255514650377757112.post-47323797638722507122012-05-22T22:21:43.421+02:002012-05-22T22:21:43.421+02:00Grazie!!!!!!
sapevo che non mi avresti delusa!!!! ...Grazie!!!!!!<br />sapevo che non mi avresti delusa!!!! Anche io son quella che va ad occhio, chissá magari riuscirò finalmente a fare un pane decente. Domanda che farina usi? <br />Ti scrivo mentre sto cercando di fare lo yogurt per la prima volta in casa....sperem! <br />Grazie ancora!<br />LauraLaurahttps://www.blogger.com/profile/04177924882309966025noreply@blogger.com